QU'EST-CE QUE LA CHICOREE ?
La chicorée moulue est produite à partir des racines de la plante du même nom. Facilement reconnaissable à ses fleurs bleu ciel, la chicorée est une plante de la famille des astéracées, comme la marguerite ou l’endive. Découverte et utilisée pour la première fois en Egypte antique, elle a connu une explosion de popularité au XIXe siècle, lorsque la guerre entre l’Angleterre et les armées napoléoniennes a perturbé le trafic maritime. Sans accès facilité au café, les Français ont adopté la chicorée comme alternative locale et saine. Aujourd’hui, la chicorée séduit les palais du monde entier !
Une alternative au café
Tout le goût du café, sans la caféine
Une option écologique
Cultivée et récoltée de façon durable
Un choix sain
Source de vitamines et de minéraux

- Depuis 1934 -

UNE ALTERNATIVE NATURELLE AU CAFE


QUI SOMMES-NOUS ?
Succédant à 4 générations d’artisans torréfacteurs, Agnès Lutun dirige Chicorée du Nord depuis 2020.
Sous sa direction, nous avons renforcé nos pratiques écoresponsables, en élargissant notamment notre offre à une gamme biologique, et en modernisant notre ligne de production pour optimiser notre consommation énergétique.
Nous produisons de la chicorée dans les standards les plus exigeants depuis 1934 et plaçons le même souci de qualité dans tout ce que nous entreprenons.





