top of page

QU'EST-CE QUE LA CHICOREE ?

La chicorée moulue est produite à partir des racines de la plante du même nom. Facilement reconnaissable à ses fleurs bleu ciel, la chicorée est une plante de la famille des astéracées, comme la marguerite ou l’endive. Découverte et utilisée pour la première fois en Egypte antique, elle a connu une explosion de popularité au XIXe siècle, lorsque la guerre entre l’Angleterre et les armées napoléoniennes a perturbé le trafic maritime. Sans accès facilité au café, les Français ont adopté la chicorée comme alternative locale et saine. Aujourd’hui, la chicorée séduit les palais du monde entier !

Une alternative au café

Tout le goût du café, sans la caféine

Une option écologique

Cultivée et récoltée de façon durable  

Un choix sain

Source de vitamines et de minéraux

Photo petit dej.jpg

- Depuis 1934 -

UNE ALTERNATIVE NATURELLE AU CAFE

NOS PRODUITS

gamme BIO.jpg

Produits finis

Disponible dans une variété de formats, bio ou conventionnelle

Chicorée TBC mains.jpg

En vrac

Disponible dans divers niveaux de torréfaction à la demande

Agnes et Stef 1.jpg
CHICOREE_LUTUN_EXPORT_ (16).png

QUI SOMMES-NOUS ?

Succédant à 4 générations d’artisans torréfacteurs, Agnès Lutun dirige Chicorée du Nord depuis 2020.

 

Sous sa direction, nous avons renforcé nos pratiques écoresponsables, en élargissant notamment notre offre à une gamme biologique, et en modernisant notre ligne de production pour optimiser notre consommation énergétique.

Nous produisons de la chicorée dans les standards les plus exigeants depuis 1934 et plaçons le même souci de qualité dans tout ce que nous entreprenons.  

NOS VALEURS

équipe.jpg

UNE ENTREPRISE A TAILLE HUMAINE

BAT_PagesIntérieures copie_edited.jpg

DES PRODUCTEURS ETHIQUES

Atelier N&B.jpg

UNE PRODUCTION RESPONSABLE

bottom of page