BONNE POUR LA SANTE
Dérivée de la racine de la plante du même nom, la chicorée torréfiée est une alternative savoureuse au café, avec plusieurs bénéfices pour la santé.
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Un choix faible en calorie - la chicorée contient moins de 60 calories par 100mL. Elle est riche en fibre - un choix idéal pour des personnes qui surveillent leur alimentation
Une excellent source de vitamines - Un bol de chicorée fournira en moyenne 25% des quantités quotidiennes recommandées pour le phosphore, et 10% de celles du magnésium. Elle contient aussi des quantités importantes de fibre, potassium, fer, antioxydants et vitamines.
Une alternative au café - la caféine peut occasionner des sensations désagréables : nervosité, un rythme cardiaque élevé, des brûlures d'estomac et des chutes d’énergie, peuvent engendrer insomnie, maux de tête, et tachycardie. Sans caféine, la chicorée peut se boire tout au long de la journée sans impact sur le sommeil, et elle a un effet positif sur la digestion.


VERSATILE & DELICIEUSE
La chicorée est un excellent atout pour la cuisine et les marinades ; elle peut être intégrée aussi bien à des plats salés que des desserts.
Un gain de temps : en tant qu’extrait, la chicorée est également un ingrédient naturel et prêt à l’emploi pour remplacer les arômes du café, caramel ou vanille, ou les arômes artificiels en pâtisserie.






