BONNE POUR LA SANTE
Dérivée de la racine de la plante du même nom, la chicorée moulue est une alternative savoureuse au café, avec plusieurs bénéfices pour la santé.
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Un choix faible en calorie- la chicorée contient mons de 60 calories par 100mL. Elle est riche en fibre - un choix idéal pour des personnes qui surveillent leur alimentation
Une excellent source de vitamines - Un bol de chicorée fournira en moyenne 25% des quantités quotidiennes recommandées pour le phosphore, et 10% de celles du magnésium. Elle contient aussi des quantités importantes de potassium, fer, antioxydants et vitamines.
Une alternative au café- la caféine peut occasionner des sensations désagréables : de la nervosité, un rythme cardiaque élevé, et des chutes d’énergie, particulièrement pour des personnes âgées, plus susceptibles à l’insomnie, les maux de ventre, et la tachycardie. Sans caféine, la chicorée peut se boire tout au long de la journée sans impact sur le sommeil, et elle a un effet positif sur la digestion.


VERSATILE & DELICIEUSE
La chicorée est un excellent atout pour la cuisine et les marinades ; elle peut être intégrée aussi bien à des plats salés que des desserts.
Un gain de temps : en tant qu’extrait, la chicorée est également un ingrédient naturel et prêt à l’emploi pour remplacer les réductions de café ou les arômes artificiels en pâtisserie.






